Этот вкусный и ароматный торт я выбрал из последнего издания журнала "SAVEURS - Весь мир вкусов!" . На подготовку идет: 1 час. Приготовление 1 час 15 мин + 4 часа на охлаждение. Засчитано на 4-5 порций.
Духовку нагреть до 160 С. 130 г шоколада растопить на медленном огне. Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить и взбить в пену. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Подмешать по одному желтку, влить теплый шоколад и добавить муку. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и очень аккуратно подмешать в масляную массу.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 15 минут с открытой дверцей духовки. Дверцу закрыть и выпекать один час. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решетке, после разрезать при помощи острого ножа на три равных коржа (я разрезал два коржа). Далее два коржа намазать ягодным конфитюром и сложить горкой. Накрыть третьим коржом (в моем случае намазывал только один раз).
Дальше »
Духовку нагреть до 160 С. 130 г шоколада растопить на медленном огне. Яйца разделить на желтки и белки. Сливочное масло размягчить и взбить в пену. Не прекращая взбивать небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар. Подмешать по одному желтку, влить теплый шоколад и добавить муку. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и очень аккуратно подмешать в масляную массу.
Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом. Выложить в форму тесто и выпекать 15 минут с открытой дверцей духовки. Дверцу закрыть и выпекать один час. Готовый корж вынуть из формы и дать остыть на решетке, после разрезать при помощи острого ножа на три равных коржа (я разрезал два коржа). Далее два коржа намазать ягодным конфитюром и сложить горкой. Накрыть третьим коржом (в моем случае намазывал только один раз).
0 коммент.:
Отправить комментарий