По просьбе сына и невестки - напек сегодня пирожки с картофельным фаршем с луком. Настроение было прекрасное, наверное все здесь сразу сочеталось и погода и мое желание:))
Сначала приготовил дрожжевое тесто; в миску добавил яйца, кефир, теплую воду, соль, сахар, растительное масло и подготовленные сухие дрожжи. Все хорошо размешал, добавил просеянную муку и замесил тесто. Когда тесто слегка подошло, я произвел обминку и оставил для набухания клейковины муки и подъема, так повторил два раза. Когда в последний раз тесто хорошо "подошло", я сформировал шарики массой 50-60 г и раскатал в тонкую лепешку. На средину лепешки уложил готовый картофельный фарш, придал форму пирожка, уложил швом вниз.
Перед выпечкой каждый полуфабрикат пирожка слегка сверху раскатал скалкой.
Дальше »
Сначала приготовил дрожжевое тесто; в миску добавил яйца, кефир, теплую воду, соль, сахар, растительное масло и подготовленные сухие дрожжи. Все хорошо размешал, добавил просеянную муку и замесил тесто. Когда тесто слегка подошло, я произвел обминку и оставил для набухания клейковины муки и подъема, так повторил два раза. Когда в последний раз тесто хорошо "подошло", я сформировал шарики массой 50-60 г и раскатал в тонкую лепешку. На средину лепешки уложил готовый картофельный фарш, придал форму пирожка, уложил швом вниз.
Перед выпечкой каждый полуфабрикат пирожка слегка сверху раскатал скалкой.
0 коммент.:
Отправить комментарий