Наступил осенний период, когда в свои полные права вступает капуста из которой можно приготовить множество интересных и любимых рецептов. Мои родители всегда солили, квасили и т. д белокочанную капусту после первых морозов, говорили после этого момента она будет более вкуснее и не будет мягкой и "закисать". Темой "Журнального Проекта" как раз представлена - капуста. Я выбрал рецепт из журнала "Наш кулинар" за 2007 г, рецепт салата из цветной капусты с помидорами.
Для приготовления цветную капусту разобрал на соцветия, отварил в течение 7 минут в подсоленной и подкисленной воде. Соцветия откинул на сито и выложил в стеклянную огнеупорную посуду. Помидоры сладкие пропустил через мясорубку и разложил приготовленную массу на капусту.
Добавил измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и все прокипятил на слабом огне при закрытой крышке 5 минут. Остудил, чтобы закуска немного пропиталась. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам, к отварному картофелю и т. д.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 0,5 кг
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - по вкусу.
Примечание: закуску можно приготовить на два дня, только количество продуктов необходимо брать в два раза больше. На второй день закуска становится еще вкуснее.....
Дальше »
Добавил измельченный чеснок, соль, сахар, растительное масло и все прокипятил на слабом огне при закрытой крышке 5 минут. Остудил, чтобы закуска немного пропиталась. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно подавать как дополнительный гарнир к мясным блюдам, к отварному картофелю и т. д.
Ингредиенты:
Цветная капуста - 0,5 кг
Помидоры - 3 шт
Чеснок - 3 зубка
Соль и сахар по вкусу
Растительное масло - 3 ст. л.
Лимонный сок или уксус - по вкусу.
Примечание: закуску можно приготовить на два дня, только количество продуктов необходимо брать в два раза больше. На второй день закуска становится еще вкуснее.....
0 коммент.:
Отправить комментарий