- 4 чашки нарезанных овощей (зеленый перец, зеленая фасоль, цуккини, тыква и т. д.)
- 2 ст. л. гхи
- 1/2ч. л. семян кумина
- 1/2ч. л. черных семян горчицы
- 1/4 ч. л. семян аджвана
- 1/2ч. л. масалы или кайенского перца
- 1/4ч. л. куркумы
- 1 щепотка асафетиды
- 1/2 ч.л. соли
Метод приготовления:
Вымойте, отрежьте концы и порежьте овощи на кусочки. Постарайтесь порезать каждый овощ на кусочки различной формы, что придаст блюду более привлекательный вид.
В нагретую на среднем огне глубокую сковороду положите гхи или растительное масло, затем семена кумина, горчицы, аджвана и асафетиду. Когда семена начнут потрескивать, добавьте масалу или кайенский перец и куркуму. Перемешайте и положите овощи и соль. Хорошо смешайте со специями. Уменьшите огонь до слабого и закройте крышкой. Через 5 минут помешайте. Тушите на маленьком огне до готовности примерно в течение 15 минут.
Это рагу насыщает энергией людей всех типов конституций. Оно уравновешивает агни, обладает мягким слабительным эффектом и благотворно действует на костно-суставную систему.
0 коммент.:
Отправить комментарий