Сегодня собрал на даче огурчики, к стати мне повезло, огурчики все были небольших размеров и правильной формы. Огурцов собрал не мало, поэтому решил консервировать. Рецепт взял, которым я давно пользуюсь. По вкусу получаются сладковато-солоноватые, плотные, так как я кладу кусочки корня хрена (он придает упругость).
Для приготовления беру свежие огурцы, хорошо промываю, срезаю кончики, замачиваю в холодной воде на 2 часа (чтобы ушла горечь и вредные вещества, если там содержатся).
На дно подготовленных банок укладываю нарезанные корешки хрена и их листья, веточки укропа, затем закладываю подготовленные огурчики, дополнительно кладу очищенный чеснок, листочки лаврового листа, горький красный перец и заливаю один раз кипяченной водой.
Дальше »
На дно подготовленных банок укладываю нарезанные корешки хрена и их листья, веточки укропа, затем закладываю подготовленные огурчики, дополнительно кладу очищенный чеснок, листочки лаврового листа, горький красный перец и заливаю один раз кипяченной водой.
0 коммент.:
Отправить комментарий