- 1 стакан маша
- 1 стакан риса длиннозерненого
- 1 ст ложка тертого корня имбиря
- 5 ст ложек гхи/растительное масло
- 6 стаканов воды
- куркума, кардамон, гвозика молотая, черный перец горошком, лавровый лист, корица — по вкусу
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Маш замочить на несколько часов. Тогда он хорошо разварится. Промыть рис и маш. В большой кастрюле разогреть масло, обжарить до розового цвета имбирь, добавить куркуму, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист, перец и прогреть, перемешивая, до появления аромата. Добавить маш и рис, соль и хорошо перемешать. Затем влить 6 стаканов воды, довести до кипения, кипятить минут 5, снять пену, уменьшить огонь и варить, пока маш не станет мягким. В конце добавить свежую зелень.
0 коммент.:
Отправить комментарий