На следующий день нас ждала новая лекция — о специях. Уже каждый из нас знает, как специи помогают обогатить вкус блюда, сделать его более полезным и легче усвояемым. А теперь мы также узнали, как специи помогают укрепить здоровье и бороться с различными недугами, да и вообще делают повседневную жизнь лучше :) .
А между лекциями о разных пряностях и специях мы готовили:
Мили джули сабджи-ка получился изумительно вкусным и приятным. Этот насыщенный, тягучий и богатый вкусами суп-пюре можно есть и в летний период.
Пулао — получился превосходно. Это блюдо на каждый день. Варьируя овощи и специи он не надоест никогда :)
Шпинатовый пирог вкусен, как всегда. Все, кто пробовал его хоть раз, не забудут его вкус никогда :)
Хлеб на закваске. Тут даже сложно что-то написать. Его надо есть! :) С магазинным просто не сравнится. Свой, домашний, полезный, а вкусный какой!
Котлеты картофельные получились хорошо, но здесь важно их держать на сковороде минут 10-15, чтобы котлетка хорошо прожарилась внутри.
Египетский пирог Басбусса — очень вкусный, ароматный и легкий, отлично пропекся.
Соленное ласси — получился идеальным. Ласси прекрасное средство для пищеварения.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий