Наконец мы дождались третьего дня кулинарных курсов! У наших курсантов некоторые блюда первых двух дней стали любимыми и вошли в повседневное меню. А вкусных, полезных блюд в копилке рецептов никогда не бывает много :) .
Мы с удовольствием прослушали очень интересную лекцию по аюрведическому питанию: как подбирать продукты под свою ведущую дошу, какие продукты следует избегать или есть в небольших количествах, как лучше составить свое повседневное меню, в какие часы лучше питаться, в какие сезоны года каким продуктам отдавать предпочтение, уделили внимание свойствам продуктам и многое-многое другое. Вопросов задавалось много, ведь тема эта очень актуальна.
Третий день курсов получился очень праздничным, ведь здесь собраны почти все яркие и вкусные блюда, которые можно подать к праздничному столу.
Итак, что мы готовили.
Таматар дал — получился просто чудесным. Он очень прост в приготовлении, его можно готовить в любое время года.
Бирияни — праздничная запеканка удалась на славу. Необыкновенно вкусна и целебна!
Кисло-сладкие овощи — его неповторимый вкус не оставит никого равнодушным. Изысканное сочетание сладкого и кислого вкусов придают этому блюду необычность. Это блюдо будет фаворитом на праздничном столе :)
Бхатура — вкуснейшие лепешки на закваске получились великолепными.
Яблочное чатни — эта приправа уже полюбилась многими. Сочетание острого и сладкого вкусов придают ей необычность и пикантность. Превосходна с бхатурами. А также к рису, досам и другим лепешкам.
Кунжутное бурфи — секрет этого лакомства мы раскрываем не сразу, а только на третий день курсов :) ! Всего 4 ингредиента, быстрое приготовление — и можно баловать себя и близких. Получились изумительными!
Масала-чай получился очень вкусным и ароматным. Он не только освежает и оживляет, но и придает силы и делает ясным ум.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий