В настоящее время в супермаркетах можно купить различные виды варенья, но варенье сваренное по своему рецепту всегда оценивается по достоинству. Я всегда варю варенье в малых количествах, но различного ассортимента. Сегодня привез абрикосы с дачи, правда урожай в этом году не совсем радует, но все же есть... Из абрикос можно приготовить варенье разными способами, на сей раз предлагаю варенье сваренное в сиропе.
Беру не переспелые абрикосы, удаляю косточки, и сразу делю их на две части, промываю и выкладываю в эмалированную миску. Подготовленные абрикосы засыпаю сахаром и оставляю на 10 часов, пока они не дадут сок. Сок сливаю и варю сироп в течении 10 минут.
Дальше »
Беру не переспелые абрикосы, удаляю косточки, и сразу делю их на две части, промываю и выкладываю в эмалированную миску. Подготовленные абрикосы засыпаю сахаром и оставляю на 10 часов, пока они не дадут сок. Сок сливаю и варю сироп в течении 10 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий