Сейчас наступил "баклажанный сезон", можно приготовить множество вкусных закусок, салатов, а сколько рецептов приготовления баклажанной икры, просто море.....Кроме того баклажаны можно приготовить в прок на зимний период. Я, часто готовлю закуску из баклажан с сыром; баклажаны мою, нарезаю на кружочки, толщиной в 1 см, пересыпаю слегка солью и оставляю на 3 часа. Образовавшуюся жидкость сливаю и выкладываю на специальное приспособления и подпекаю кружочки с обеих сторон.
После подпекания обжариваю кружочки на оливковом масле также с обеих сторон ( но не засушивать). Готовые кружочки выкладываю на блюдо, посыпаю черным молотым перцем, измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком.
В завершении посыпаю натертым на крупной терке сыром фета и свежим базиликом и свежей петрушкой. Вместо базилика можно взять зелень кориандра.
Дальше »
После подпекания обжариваю кружочки на оливковом масле также с обеих сторон ( но не засушивать). Готовые кружочки выкладываю на блюдо, посыпаю черным молотым перцем, измельченным чесноком, сбрызгиваю лимонным соком.
0 коммент.:
Отправить комментарий