Продолжая проет "Сто рецептов блинчиков", по совету Маши, сегодня приготовил блины на кефире, блины получились воздушные и необычно вкусные.
В просеянную муку, добавляю яйца, которые предварительно взбиваю с сахаром, далее добавляю соль, кефир соду, которую гашу над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваю до однородной консистенции. В конце добавляю растительное масло.
Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаю с обеих сторон. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, можно украсить ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 40 г.
В просеянную муку, добавляю яйца, которые предварительно взбиваю с сахаром, далее добавляю соль, кефир соду, которую гашу над тестом крутым кипятком, все хорошо размешиваю до однородной консистенции. В конце добавляю растительное масло.
Консистенция должна быть полужидкая. Выпекаю с обеих сторон. При выпечке каждый блин смазываю сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом, сгущенкой, можно украсить ягодами клюквы или красной смородины.
Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 40 г.
0 коммент.:
Отправить комментарий