Ура! У нас стартовала вторая группа курсантов, желающих изучить основы аюрведической кулинарии и погрузиться в мир специй.
С большим удовольствие прослушали интереснейшую лекцию про доши и вкусы, попробовали приготовить гхи, а затем принялись изучать технологию готовки аюрведических блюд.
Итак, что у нас получилось:
Чечевичный суп получился превосходным и очень вкусным. Действительно, испортить его очень сложно. Мы взяли мелкую зеленую чечевицу, благодаря чему он стал еще более нежным.
Лимонный рис получился на этот раз на 5 с плюсом: рассыпчатый, ароматный, необыкновенно утонченный.
Кела райта получилась чудесно. Освежающий вкус мяты и бананов и горько-острый вкус горчицы и чили придали райте пикантность и необычность.
Чапати превосходны, как всегда. Мягкие суховатые лепешки были очень вкусны вместе с чечевичным супом — замечательное сочетание.
Капустный пирог удался: мягкий, нежный и диетический. Был всеми оценен по достоинству.
Бхунни чи-ки халава радует своим изумительным вкусом каждый раз! Никто не может устоять :)
Имбирный чай получился великолепным! Согревающий, терпкий, ароматный — то, что нужно как в прохладный дождливый день, так и после обильной трапезы :)
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий