Купил новый журнал "Люблю готовить", понравились рецепты приготовления кваса, вот и спешу опубликовать их. Я лично очень часто готовлю домашний квас, он очень хорошо утоляют жажду в летнюю жару.
Хлебный квас с мятой
Хлеб нарезать маленькими кусочкам и подсушить в духовке. залить хлеб кипятком и поставить на 12 часов настаиваться. после этого настой процедить. В небольшое количество настоя добавить дрожжи, муку и поставить в теплое место для подъема. Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, прокипятить, всыпать сахар. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены. Снять пену,жидкость процедить, налить в банки, в каждую положить по 2-3 изюминки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через 24 часа квас готов.
Дальше »
Хлебный квас с мятой
Хлеб нарезать маленькими кусочкам и подсушить в духовке. залить хлеб кипятком и поставить на 12 часов настаиваться. после этого настой процедить. В небольшое количество настоя добавить дрожжи, муку и поставить в теплое место для подъема. Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, прокипятить, всыпать сахар. После того как дрожжи начнут бродить, влить их в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены. Снять пену,жидкость процедить, налить в банки, в каждую положить по 2-3 изюминки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через 24 часа квас готов.
0 коммент.:
Отправить комментарий