Ингредиенты: фарш свиной - 400 грамм луковица -2 штук чеснок -1 зубчик томатная паста - 3 столовые ложки петрушка- 1/3 пучка макароны- 1 пачка сыр- 150-200 грамм фета-80 грамм масло оливковое-3 столовые ложки соль, перец по вкусу Для соуса бешамель: масло сливочное-100 грамм мука - 3 столовые ложки молоко-700 миллилитров соль, перец Способ приготовления:
1.В сковороде обжариваем мелко порезанный лук с фаршем, добавляем петрушку, чеснок, томатную пасту, солим, перчим.
2.Отвариваем макароны в подсоленной воде 3.Готовим соус: Растопить сливочное масло.Обжарить муку до золотистого цвета. У муки должен появиться ореховый аромат. Смешать муку и растопленное сливочное масло.Влить холодное молоко и тщательно перемешать при помощи венчика, чтобы не было комков. Соус довести до кипения, но не кипятить 4.Форму смазываем маслом, выкладываем половину макарон, посыпаем сыром, выкладываем фарш, оставшиеся макароны. Сверху крем , посыпаем сыром и измельченной фетой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
0 коммент.:
Отправить комментарий