Пришла пора свежих овощей, ягод и корнеплодов, один из долгожданных для нас даров сезона — молодой картофель. Чем же он полезен и что можно приготовить из него? Молодым картофелем считается, как правило, в течение первых двух недель после завершения цветения. В это время в корнеплоде минимум крахмала и очень много калия, витаминов и антиоксидантов. Но самое главное - его нежный покров не нужно срезать, а ведь все ценные вещества как раз и находятся в кожуре и сразу под ней. Кроме, того молодой картофель малокалорийный, чем картофель, выкопанный осенью.
Поэтому надо пользоваться моментом и применять его для вкусных низкокалорийных диет. Молодой картофель лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную воду, плотно закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до мягкости.
Дальше »
Поэтому надо пользоваться моментом и применять его для вкусных низкокалорийных диет. Молодой картофель лучше всего варить. Промытые щеткой целые клубни опускаем в подсоленную воду, плотно закрываем крышкой , убавляем огонь и варим до мягкости.
0 коммент.:
Отправить комментарий