Фрукты, сваренные в сиропе, приобретают особую сладость и аромат. Из самого сиропа, который частично выпаривается во время приготовления, получается прозрачный соус, превращающий вареные фрукты в законченный десерт. Спелые свежие фрукты следует варить совсем недолго, иначе они могут лопнуть: персики становятся очень мягкими за 10 минут, а ягоды смородины разрушаются, если варить их более 2-3 - минут. Если десерт включает разные фрукты, как, например, компот из красной смородины, крыжовника, груш, персиков, нектарин и абрикосов, нужно готовить каждый в отдельности, чтобы не переварить какой-либо из них.
Вместо сиропа можно использовать вино с добавлением сахара или меда и сварить в нем свежие или сушенные фрукты. Винная кислота поможет сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способствует смешиванию фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.
Как сварить красную смородину
Приготовьте сироп средней плотности и доведите его до кипения на медленном огне. По возможности используйте кастрюлю из необлицованной меди: в результате безвредной химической реакции ягоды приобретают более интенсивный красный цвет. Осторожно засыпьте смородину в сироп и готовьте около двух минут.
Переложите ягоды в кастрюлю с помощью сита. Сироп приобретает цвет и вкус ягод: в нем можно сварить остальные фрукты или сохранить его и использовать в качестве заправки для фруктового салата.
Дальше »
Вместо сиропа можно использовать вино с добавлением сахара или меда и сварить в нем свежие или сушенные фрукты. Винная кислота поможет сохранить твердость фруктов, поэтому они могут готовиться дольше. Длительное кипячение способствует смешиванию фруктов и вина, а также уничтожает терпкий винный привкус.
Как сварить красную смородину
Приготовьте сироп средней плотности и доведите его до кипения на медленном огне. По возможности используйте кастрюлю из необлицованной меди: в результате безвредной химической реакции ягоды приобретают более интенсивный красный цвет. Осторожно засыпьте смородину в сироп и готовьте около двух минут.
Переложите ягоды в кастрюлю с помощью сита. Сироп приобретает цвет и вкус ягод: в нем можно сварить остальные фрукты или сохранить его и использовать в качестве заправки для фруктового салата.
0 коммент.:
Отправить комментарий