Сегодня был на даче, по пути заехал в посадку, так как увидел цветущие кустарники, название их не знаю, но цветут обворожительно красиво.
Ну, а теперь перейдем к шоколаду. Меня очень интересовала всегда тема о применении и подготовке шоколада при приготовлении пудингов, тортов,сладких блюд и т.д. Нашел перевод с английского статью, которая меня очень заинтересовала, может и вам кому пригодится.....
Если смешать шоколад с яичными желтками и маслом, а затем добавить в него воздуха с помощью взбитых белков, то он превращается в легкий и приятный мусс. Сократив количество белков и добавив муки, вы можете испечь сытный шоколадный пудинг.
Основа для блюда изготавливается из простого десертного шоколада; можно также использовать и горький шоколад, который меньше содержит сахара. Сначала растопите на медленном огне шоколад с небольшим количеством воды с кастрюле с толстым дном.Вода предохраняет шоколад от подгорания, а благодаря низкой температуре шоколад не сворачивается и растопленная масса не приобретает зернистую структуру. Если же шоколад начал все же сворачиваться, снимите его с огня, добавьте немного кипящей воды и энергично перемешайте.
После того как вы смешали шоколад с маслом и яичными желтками, но еще не соединили его с белками, можно добавить по вкусу сахар и различные приправы. По классическому рецепту в мусс или пудинг добавляется ром или бренди; также хорошо сочетается с шоколадом кофе или апельсиновый сок (или кофейный или апельсиновый ликеры). Традиционно шоколадные десерты украшают взбитыми сливками.
Дальше »
Ну, а теперь перейдем к шоколаду. Меня очень интересовала всегда тема о применении и подготовке шоколада при приготовлении пудингов, тортов,сладких блюд и т.д. Нашел перевод с английского статью, которая меня очень заинтересовала, может и вам кому пригодится.....
Если смешать шоколад с яичными желтками и маслом, а затем добавить в него воздуха с помощью взбитых белков, то он превращается в легкий и приятный мусс. Сократив количество белков и добавив муки, вы можете испечь сытный шоколадный пудинг.
Основа для блюда изготавливается из простого десертного шоколада; можно также использовать и горький шоколад, который меньше содержит сахара. Сначала растопите на медленном огне шоколад с небольшим количеством воды с кастрюле с толстым дном.Вода предохраняет шоколад от подгорания, а благодаря низкой температуре шоколад не сворачивается и растопленная масса не приобретает зернистую структуру. Если же шоколад начал все же сворачиваться, снимите его с огня, добавьте немного кипящей воды и энергично перемешайте.
После того как вы смешали шоколад с маслом и яичными желтками, но еще не соединили его с белками, можно добавить по вкусу сахар и различные приправы. По классическому рецепту в мусс или пудинг добавляется ром или бренди; также хорошо сочетается с шоколадом кофе или апельсиновый сок (или кофейный или апельсиновый ликеры). Традиционно шоколадные десерты украшают взбитыми сливками.
0 коммент.:
Отправить комментарий