Блюдо удобно тем, что не требует больших физических затрат для приготовления ,запекается в фольге, в которой можно подать гостям, сформировав «лодочки».Для празднования Нового года очень удобно(меньше мыть посуды)
Требуется:
Рыба ( карась, лобань ,скумбрия,карп) - 1 шт,если крупный, если мелкий- порционно( на кол-во гостей)
лук репчатый крупный- 2-3 шт,
морковь средняя - 2-3 шт,
соль, перец, специи для рыбы
лимон не крупный - 1 шт,
зелень петрушки, укроп
майонез
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить чешую, посолить и поперчить. Намазать всю рыбу ,в том числе и внутри брюшка, майонезом, специями для рыбы. Оставить на 1 час.
Лук порезать кольцами или полукольцами обжарить, морковку потереть на крупной терке, добавить к луку, обжарить, посолить. В фольгу для запекания выложить рыбу, в брюшко уложить обжаренные овощи.
Сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком. Запечь при 180 градусах 1 час.
0 коммент.:
Отправить комментарий