Flower
Поиск...

Курс сиддха-кулинарии "Вкус жизни"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Во время теоретических занятий вы узнаете о принципах питания и приготовления пищи, о 5 вкусах, о том, как при помощи пищи поддерживать состояние организма в равновесии, какие виды пищи предпочтительны для вас, каким качеством должна обладать пища.
Во время практики Вы научитесь распознавать специи, использовать их свойства, правильно обращаться с ними и готовить вкусные и питательные блюда, начиная с супов, заканчивая напитками. Каждое занятие мы будем готовить супа, гарнир, овощи, закуски, сладости и напитки.

Супы

Немного найдется блюд аппетитнее и сытнее дымящейся тарелки домашнего супа. Его приятно есть и легко готовить, стоит лишь выбратъ нужные ингредиенты. Суп может занимать любое место в еженедельном меню в зависимости от его насыщенности и густоты. Простой овощной суп хорош как легкое первое блюдо. А питательный фасолевый или чечевичный суп может и сам по себе быть полноценным обедом.
Вас ждут шикарные супы, сделающие честь любому ресторану: чечевичный, овощной суп-пюре, суп-крем из тыквы и таматар тур-дал (томатный гороховый суп).

Злаки и бобовые

Неотъемлемые спутники нашего стола, особенно в зимнее время, являясь основным источником энергии! Бобовые богаты железом и витаминами группы В, белком, а некоторые жиром. Зерновые содержат много углеводов, витамины комплекса В и провитамин А, чем и определяется высокая питательность для человека. Бобовые чаще всего употребляются вместе со злаками, что повышает их взаимную усвояемость.
Просто пальчики оближешь от лимонного риса и бирияни, удивительно сытного кичади и нежного кичри!

Овощи

Многообразие овощей в мире бесконечно, и их польза для организма неисчислима! Каждому виду овощей присущи определенные биологически активные вещества, которые улучшают процессы обмена, нормализуют кровяное давление, укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют деятельность пищеварительной и сердечно сосудистой систем, поддерживают кислотно-щелочное равновесие, предупреждают развитие ряда заболеваний.
Необычайно простые и вкусные блюда из картофеля, капусты и других: бандгобхи алу сабджи, кисло-сладкие овощи, таматар сабджи и фасолевое карри!

Закуски

Чатни (приправы) и райты (салаты), которые делаются из овощей и фруктов, оттеняют вкус основного блюда. Чатни обычно сладкие и пряные на вкус, а райты холодные и острые. Это, пожалуй, самое необычное использование и сочетание продуктов.
В программе яблочное и кориандровое чатни, морковная и банановая райты.

Хлеб

В Индии обычно хлеб подается свежеиспеченным, горячим, со специями или без, с начинками или без. Чаще всего хлеб представляет собой лепешку, поджаренную на сухой сковороде или открытом огне, которая используется вместо вилки. Ну, очень вкусно!
Мы предлагаем вам попробовать чапати, чапати со специями, алу-паратху и паратху.

Десерты

Какой же стол без сладостей? Особенно, если эти сладости такие полезные, как аюрведические, которые делаются из молочных продуктов, свежих и сухих фруктов, злаков, нутовой муки, орехов, меда и нерафинированного сахара.
Попробуем приготовить сандеш (творожный десерт), басбусса и халаву (десерты из манки) и ладду (десерт из нутовой муки).


Напитки

Согласно Аюрведе во время еды желудок следует наполнить жидкостью на одну четверть – это облегчает усвоение пиши. Различные виды напитков не только утоляют жажду, но могут согревать тело в холодную погоду и охлаждать его в жаркую.
Мы приготовим имбирный чай – лучшее средство от расстройств желудка и простуд, и вкусный напиток, и разные виды ласси – традиционные коктейли, для улучшения пищеварения.

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий