Не мог пройти мимо этого чуда(увидел его на одном сайте)
Получается красиво,оригинально и вкусно.
Хороший способ порадовать детишек!
Требуется:На 4 порции
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
300 гр.молочного шоколада - 35% какао
4 листика желатина, примерно 7грамм
1 баночка абрикос - 480 гр
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
Приготовление:
Растапливаем шоколад на водяной бане
Даём хорошо остыть.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
Надуваем шарики 8-10 см
Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился"
На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.
Даём затвердеть шоколаду.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Теперь делаем начинку :
Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)
Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Яйцо готово!
Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/zira72/63E05EB756D7224F.html?template=&page=#comment_984DCAC4F85B074
0 коммент.:
Отправить комментарий