Количество порций: 6
Требуется для "Печеночники"
Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка
Приготовления:
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Потом возьмем свиную сетку, разрежем ее на квадраты, выложим в середину начинку из риса и печени и свернем в конвертик..
Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий