Хотя этот соус назван в оригинале "Быстрый Восточный", он очень-очень хорошо впишется в средиземноморскую диету, и очень хорош будет с блюдами, приготовленными на пару.
Кроме того, вы знаете, сколько тут китайцев? Уже почти как в Китае))) А ещё, сейчас сезон апельсинов, главной составной части этого и быстрого, и простого соуса. И вообще - Китайский Новый Год НАСТУПИЛ! Вот к этому событию и приурочим наш средиземно-ориентальный соус.
Выжать сок одного апельсина, добавить соевого соуса по-вкусу (рекомендуется в количестве от чайной ложки до столовой), мелко покрошенный зубец чеснока и мелко покрошенный имбирь (так же - по-вкусу). Всё поместить в маленький сотейник (кастрюлька с ручкой или глубокая сковородочка), довести до кипения и две минутки дать мееедленннооо покипеть - для некоторого выпаривания жидкости и уваривания. Очень хорошо поливать утку, куриные грудки и рыбу.
Que aproveche! и Гунчи фа сой! (Что это значит узнайте здесь. Автор - Нара Рейнбоу, живёт в Китае, любит его и очень интересно пишет)
Кто не успел прочитать предсказания на год Кролика, читайте здесь.
Кроме того, вы знаете, сколько тут китайцев? Уже почти как в Китае))) А ещё, сейчас сезон апельсинов, главной составной части этого и быстрого, и простого соуса. И вообще - Китайский Новый Год НАСТУПИЛ! Вот к этому событию и приурочим наш средиземно-ориентальный соус.
Выжать сок одного апельсина, добавить соевого соуса по-вкусу (рекомендуется в количестве от чайной ложки до столовой), мелко покрошенный зубец чеснока и мелко покрошенный имбирь (так же - по-вкусу). Всё поместить в маленький сотейник (кастрюлька с ручкой или глубокая сковородочка), довести до кипения и две минутки дать мееедленннооо покипеть - для некоторого выпаривания жидкости и уваривания. Очень хорошо поливать утку, куриные грудки и рыбу.
Que aproveche! и Гунчи фа сой! (Что это значит узнайте здесь. Автор - Нара Рейнбоу, живёт в Китае, любит его и очень интересно пишет)
Кто не успел прочитать предсказания на год Кролика, читайте здесь.
0 коммент.:
Отправить комментарий