Если вдруг в холодильнеке "завалялась" одна курица можно с ней протянуть 5 дней. Как? отвечаю:
Курицу разбираем на части:кожу отдельно,"ручки", "ножки" отдельно,филе,и все что осталось
1 блюдо. из косточек готовим супы:картошка,морковка,крупа,как обычно
2 блюдо. из филе делаем котлеты:крутим фарш(немного оставляем,пригодиться),добавляем немного крахмала ,естественно замоченный батон и яйцо,если яиц нет добавляем больше крахмала.Формируем и жарим.
На гарнир подойдет все!
3 блюдо: берем фарш,добавляем зажаренный лук,морковь,манку,яйца,специи (по вкусу).Масса должна быть не густой.
Сшиваем шкуру курицы в трубочку и набиваем фаршем,зашиваем.Затем поместить в целлофановый пакет.Варим в воде 10-15 минут и перекладываем в "рукав для запекания" , ставим в духовку на 15-20 мин.Готово. Режим на порционные кусочки.
4 блюдо. остались крылья и ножки.Из них готовим рисовою кашу(типа "плов")
Порубили, обжарили добавили лук,морковь, потушили 10 мин,смешали с рисом и на огонь.Вода и специи сделают свое дело.Готово.
5 блюдо. из косточек готовим рагу,с присутствием "мяса" Чистим картошку,режим,смешиваем с порубленными косточками.Добавляем зажаренный лук,морковь и тушим.Можно добавлять сметану или майонез.Через 20-30 мин готово.
Вот 5 дней и продержались!
Курицу разбираем на части:кожу отдельно,"ручки", "ножки" отдельно,филе,и все что осталось
1 блюдо. из косточек готовим супы:картошка,морковка,крупа,как обычно
2 блюдо. из филе делаем котлеты:крутим фарш(немного оставляем,пригодиться),добавляем немного крахмала ,естественно замоченный батон и яйцо,если яиц нет добавляем больше крахмала.Формируем и жарим.
На гарнир подойдет все!
3 блюдо: берем фарш,добавляем зажаренный лук,морковь,манку,яйца,специи (по вкусу).Масса должна быть не густой.
Сшиваем шкуру курицы в трубочку и набиваем фаршем,зашиваем.Затем поместить в целлофановый пакет.Варим в воде 10-15 минут и перекладываем в "рукав для запекания" , ставим в духовку на 15-20 мин.Готово. Режим на порционные кусочки.
4 блюдо. остались крылья и ножки.Из них готовим рисовою кашу(типа "плов")
Порубили, обжарили добавили лук,морковь, потушили 10 мин,смешали с рисом и на огонь.Вода и специи сделают свое дело.Готово.
5 блюдо. из косточек готовим рагу,с присутствием "мяса" Чистим картошку,режим,смешиваем с порубленными косточками.Добавляем зажаренный лук,морковь и тушим.Можно добавлять сметану или майонез.Через 20-30 мин готово.
Вот 5 дней и продержались!
0 коммент.:
Отправить комментарий