
Быстрая еда может и должна быть полезной! Простая в приготовлении, лёгкая по ощущениям, полезная по составу - настоящая летняя еда. К тому же, возможны варианты!
Подготовка: 5 минут.
Приготовление в духовке: 35 минут.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 куриные грудки
- 800 граммов замороженных зёрен кукурузы (всё время смотрела на замороженную кукурузу и не знала – что же с нею делать? Привыкли – в салат из баночки, початки – варить, а эту? Вот и ответ!)
- 2 бульонных кубика, куриных
- чуть-чуть нейтрального растительного масла – смазать куриные грудки
- по одному «орешку» сливочного масла или маргарина для жарки на один конвертик- папильот
- соль и перец по вкусу
- 4 листа алюминиевой фольги и 4 листа пергаментной бумаги
Приготовление:
1. Духовку разогреваем 10 минут на 180 градусах
2. Делаем конвертики-папильот: раскладываем лист фольги 50-60 см, на него лист пергаментной бумаги на 3-5 см короче. Выкладывать ингредиенты будем на половину листа, так, что бы его потом можно было перегнуть пополам и закрыть: завернуть три открытые стороны, что бы закрыть герметично.
3. Куриные грудки надрезать ножом, тогда они гарантированно «дойдут» за отведённое время. Раскрошить кубики. Курицу обмазать маслом и обсыпать «кубиками» и свежемолотым чёрным перцем.
4. На каждый папильот положите грудку, рядом около 200 грамм замороженной кукурузы, на кукурузу орешек масла или маргарина. Кукурузу можно чуть-чуть присолить для любителей. Перегните фольгу пополам и заверните края снизу вверх – так, что бы сок не вытекал.
5. Положите папильоты на противень и поставьте в духовку на 35 минут
6. Папильот положите на тарелку, срежьте верхнюю часть с 3 сторон и сверните верх рулончиком. Так и подавайте, как открытую консерву: фастфуд ведь, только здоровый!
Варианты: вместо кукурузы положить 200 грамм замороженной смеси зеленого горошка и моркови, тогда лучше добавить ещё щепотку тимьяна и четверть лаврового листа.
И вот ещё один очень похожий рецепт с говядиной от Лены, хозяйки сайта "Приятного аппетита!"
Приятного аппетита и летнего настроения!
0 коммент.:
Отправить комментарий