Flower
Поиск...

Дрожжевые блины "Гурман"


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!



Дрожжевым блинам у нас особый почет в семье! Их пеку крайне редко, только в выходные так как они не терпят суеты и Масленица отличный повод не спеша замесить дрожжевое тесто и испечь такую замечательную стопку!


Нам понадобится:
700 гр муки
1 л молока
5 яиц
30 гр свежих дрожжей
3 ст ложки сахара
100 гр сливочного масла
2 ст ложки растительного масла
Способ приготовления:
1) В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи и 1 ст ложку сахара, дать постоять 10 минут
2) В большую миску влить оставшееся молоко, оно должно быть теплым и перемешать его с дрожжевой массой
3) Просеять муку, добавить оставшийся сахар, вымесить венчиком тесто. Накрыть х/б полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте без сквозняков.
4) Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с 70 гр сливочного масла
5) Когда тесто поднимется, обмять его, добавить в него желтковую массу, растительное масло и перемешать. Если тесто покажется вам густым - добавь те в него немного воды. Накрыть его и убрать еще на 40 минут подниматься.
6) Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену и перемешать с тестом, аккуратно.
7) Теперь печем блины, на раскаленной сковороде, а лучше на двух!
8) Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. 

Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


0 коммент.:

Отправить комментарий

:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Нажмите на смйл и скопируйте КОД
Вставьте КОД в поле комментариев нажмите пробел и что нибудь напишите.

 
Энциклопедия кулинарных рецептов™ ©Все права защищены