Ингредиенты
для шоколадного бисквита:
мука - 200 г * в оригинале 115 грамм)
яйца - 6 шт
сахар - 150 г
сгущенное молоко - 80 г ( в оригинале рецепта не добавляют)
масло сливочное - 40 г
какао-порошок - 25 г
для крема:
яичный желток - 1 шт *крупный или 2 средних)
вода - 40 г
сливочное масло - 400 г
сгущенное молоко - 240 г
какао-порошок - 20 г
ванильный сахар - 8 г
для пропитки:
абрикосовый джем
для шоколадной глазури:
масло сливочное - 100 г
темный шоколад - 200 г
Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены ( 2 минуты), всыпать 100 грамм сахара и взбить до средних пиков
Отдельно взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой, пышной массы ( 2 минуты)
Аккуратно 2-мя, 3-мя заходами смешать белки с желтками, не взбивая мешать сверху вниз
Добавить сгущенное молоко ( В оригинале рецепта сшущенное молоко отсутствует)
Аккуратно перемешать спатулой до получения однородной массы
Отдельно просеять муку с какао-порошком перемешать.
Постепенно добавить мучную смесь в яичную, перемешать. Интенсивно не вымешивать, чтобы масса не опала
По краю влить растопленное и остывшее до 30 градусов сливочное масло и вновь аккуратно перемешать.
Форму (24 см) смазать маслом и присыпать мукой или же застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Готовый бисквит оставить в форме на 5 минут. Затем вынуть из формы и переложить на решетку, оставить не менее, чем на 8 часов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Яичный желток смешать с 40 граммами воды
Яичный желток смешать с 40 граммами воды
Добавить сгущенное молоко
Перемешать
Поставить на слабый огонь, варить до загустения (3-4 минуты). Оставить остыть до комнатной температуры
Сливочное масло порезать на кусочки, взбить с ванильным сахаром до пышности
Продолжая взбивать добавить крем. В конце добавить какао-порошок.
СБОРКА ТОРТА
Бисквит разрезать на 3 пласта
Положить первый корж и смазать его кремом, слегка придавить ладонью. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж и снова придавить ладонью
Бисквит разрезать на 3 пласта
Положить первый корж и смазать его кремом, слегка придавить ладонью. Положить второй корж и смазать кремом. Сверху положить третий корж и снова придавить ладонью
Промазать торт снаружи джемом и убрать в холодильник на пару часов.
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
Для шоколадной глазури, шоколад поломать на кусочки
ГОТОВИМ ГЛАЗУРЬ
Для шоколадной глазури, шоколад поломать на кусочки
Положить кусочки шоколада, сливочное масло в маленькую кастрюлю поставить на водяную баню, постоянно перемешивая довести до однородного состояния, снять с огня, оставить остыть
Торт поставить на решетку и залить теплой шоколадной глазурью
Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- ВКонтакте
0 коммент.:
Отправить комментарий